おいしいカニは漁港近くの店で

CIMG0989_convert_20080919194155.jpg昨日のホッケも絶品ですが、やはり北海道といえばカニです。訪れた以上はおいしいカニを食べて帰りたいものです。
タラバなどはなんの調理もいらず、うまく茹でるか焼くかしてもらえればそれで十分。味と値段が優先で、店の雰囲気など二の次でもよいのなら、漁港の近くで生け簀があってテーブルが無造作にいくつかあるだけの店がおすすめです
私が行ったのは知床・ウトロと網走の店ですが、たぶん紋別や釧路、根室あたりでも同じような店は多いはず。タラバなら半分は茹でて、半分は焼いてもらうのがいいです。とくにカニは焼くと香ばしい上に、思った以上に甘さが引き立ち、100%病みつきになります。写真は網走かにの大内という店ですが、奥さんが大変親切でとても満足でしたよ。
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theme : 北海道旅行
genre : 旅行

tag : 網走 カニ 大内

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なべさん

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1960年生まれ 男性 兵庫県在住

北海道旅行での写真や情報が中心のブログです。
夏に行くことが多いため、ほとんど夏の風景や情報です。

また私の地元周辺の京阪神や、北海道以外の旅行先の情報も掲載しています。

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