万人受けの味「焼豚玉子飯」

愛媛今治焼豚玉子飯B-1グランプリで10大会連続入賞という有名なB級グルメです。
ごはんの上に焼豚とこしょうをたっぷりかけた半熟の目玉焼きをのせ、生姜やにんにくを効かせた濃い目の甘辛い特製たれで食べるという簡単なものです。
先日、テレビの「ケンミンショー」でも紹介されていました。
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そもそも今治のお店の「まかない飯」だったのを初めてメニューとして出したのが「白楽天」だと言われています。私はここで食べましたが、店内に「今度ケンミンショーで紹介されます」と出ていました。
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以前「黄金伝説」でも取り上げられどんどん全国に広がりつつあるようで、今ではタレも販売されています。
私はこの「白楽天」しか知りませんが、店によってタレの味や焼豚の厚みなどそれぞれに違うそうです。
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いずれにせよ、甘辛いタレ焼豚目玉焼きなら万人受けするでしょうね~


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コメント

チィ~ッス!!
それ!!!
見ました!見ました!!ケンミンショー!!(σ゚∀゚)σ
これ・・絶対ウマいやつやん!!
って・・思ってました!!(^^ゞ
美味しいんでしょうねぇ~・・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
食べてみたい!!(^◇^;)>
MASA-Kさんへ
コメントありがとうございます。


この甘辛さと半熟玉子は単純ながら「美味しい!」との表現につきます。

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