
エントランスを入るとまず吹き抜けにある巨大な円柱形水槽が目に飛び込んできます。インパクト効果大です。

そしてそこから左に行くと販売エリアです。とても大きく鮮魚、干し物、加工品などがずらりと並んでいます。

販売エリアの奥には寿司コーナーがあります。カウンター席が10席程度です。寿司6貫(700円)、8貫(1,000円)、10貫(1,400円)から選ぶようです。

入口の右には「くしろ港町 釧ちゃん食堂」があります。訪れたときは残念ながらまだ開店前でした。

店の前のパネルを見るといろいろなメニューがあり、和商市場の勝手丼を意識した「わがまま丼」なるものもあるようです。次の機会はここで昼食を食べてみようかと思います。

2018年にオープンしたのは知っていて、一度行ってみたいと思っていましたが、想像以上に品ぞろえも豊富でした。このときはすでにサロマ湖の北勝水産でホッケやホタテを買っていたので、今度はここで買ってみることにします。

にほんブログ村

人気ブログランキング

スポンサーサイト