カレーをB級グルメにしている地域は多いと思いますが、富良野オムカレーは富良野産の米・卵・チーズ・野菜を使用し、「ふらの牛乳」を付けたご当地カレーです。私が食べた当時は値段は1000円以内という規定でしたが、現在は税抜1300円以内ということになっています。
下の写真は私が食べた富良野プリンスホテルのオムカレーです。

今ではおせち料理を用意しない家庭も増えています。そうなると元日からカレーを食べたという方もあるでしょう。ちなみに我が家は簡単なおせち料理は用意しましたが、元日の昼は買い置きしている日清「カレーメシ」でした。

このカレーメシ、熱湯を入れて5分待ち、それからスプーンでしばらくかき混ぜます。完全にルーが溶ければけっこう本格的なカレーになります。まさに「おせちもいいけどカレーもね!」です。

にほんブログ村

人気ブログランキング

スポンサーサイト