観光協会HPによると提供しているお店は7店舗あるようですが、そのうちの1件が先日紹介した野付半島の先端にある野付半島ネイチャーセンター内の「レストラン野花」です。(現在は「NOTHUKE」という名で営業しているようです)
「ジャンボホタテバーガー」は作り方シートを見ながら自分で作ります。ソースは各お店のオリジナルです。
完成品です。ホタテは春巻きの生地に包まれています。
野付湾の北海シマエビも付いていました。
また別の機会のときに別海町の中心にある「ジャンボ双葉」というお店でもいただきました。
ここも作り方を説明したレジメが運ばれてきます。
値段は1000円です。ホタテは2Lサイズ以上と決まっているので文字通りジャンボサイズです。
ちなみにジャンボホタテバーガーには必ず別海町の名産の牛乳が付けられることになっています。店によっては牛乳の量がかなり多いので無理するとつらいです・・
にほんブログ村
人気ブログランキング
スポンサーサイト